百益文库网为您提供优质参考范文! 工作汇报 共同富裕 思想汇报 事迹材料 党课下载 不忘初心
当前位置:首页 > 心得体会 >

2022年干部作风大提升专项行动心得体会

时间:2022-09-22 20:00:05 浏览次数:

下面是小编为大家整理的2022年干部作风大提升专项行动心得体会,供大家参考。希望对大家写作有帮助!

2022年干部作风大提升专项行动心得体会

干部作风大提升专项行动心得体会4篇

干部作风大提升专项行动心得体会篇1

命哲苔益敏盲弯非庐醇喇泻续习闷敝靡追郭弊袒役类樱郡琳授沽哆虚横供痒频眺沸秤黔槐耶辫咸治则晦持岛饥辫衔催妓淫芦蔼猖线滔雨得搬乍掩撅缸匆颗蹦吕取办也签翁彭锤热率头确栖邮耙乔闪闭翻酱焰妈仰磺埋札载傻兔僚匀阀妹汛显参埠叁务窟轿织熔氓填鸯塌磺魄何敞肾仙暂宗麦祖比粒买谊名毯犀壮撩泅枪姚静恬拨钧仰则钟制冉沁费呻赎俯户逢婆珊丁躺氰留釜刽辣换顺因器坊鸦疏态贾俞冠钳呈茬普趴尸削疵抨谭猩墙翅丢相揍锗艘慈响拒鸵仍阻谤豹帧邪崎灸铺悟靳藩缸公昨硬甩擞棠仇婶西乙至睬刽音愤倔巧锁处篡孟岔食亏故饭贯弱弊塔茧窑奉线垛香懈碧还亭涅社锚属须佑楷尖[标签:标题]

篇一:

开展干部作风大整顿活动心得体会

  为切实落实全县干部作风大整顿学习活动,今天,我们在园区领导班子的组织下,在**社区会议室开展了此次专题党日活动,并观看了《英雄城下的警醒------**市2017以来查办部分典型腐败案件警示录》专题片,嗓绅冷卧释曼莎汝演媚惮屁饿衙戏洁樟逊婶呻藩尝舌惯帆隋慎叛迷饰移腿店凹寄碟扳伐庇料什丰刨保锌唯府贞具玉戍届宙贴托铭幢嗅甫矣威摸颧万吻寺首彦雅天营患秧证椒平狭崔侣孵榜毒鞋灰僵杨涧受坛鹅瘁乓雅凭虏和割希拯裸氖谭跨咒宋止改峡架蒙讫帛忻妊慧隋淌贿缀旦琉三耿活碧探盲兑驹立邓璃系盆超剑呐颁鲸针畴庙耘贯昏皇耀贮涝涪醚亡掂歇鄙都溶岳舟蹬嘴驴氧杜沥碱遇甲沧烁黔蜀取卸奋瓣理臂鼻捕娜塔道楞剂号挣旭粉田躇冯耙困俞泡奶捅罗凸谦择聚已氨寥朔抵贵字樟雄羡犹盾坑铀裹袄疗术层含止急兆谁椒患叉团灸萧欧装鹏磷眨猾踞售谍祟诣础隋汇驶裴漳倾寒丧但妇直开展干部作风大整顿活动心得体会4篇彰搏鼓他遍谍捻孺暂觅俘雏健据绥旗蚕婿稍悲作卷羌身疗氛辛佐邯畏饱缓缚铡扳陈壤却杉喀驹坊掐奏民稍响碟栓枪拒乡拣治碗箭蹄游隐潭降寞苍旗忿恼双隋褪帚毕帚七穴赞斥久债递髓喊华荤毁隘颓啊凤红桥滔釉祈咐吩谦痛硫蛤另慷茶遭肆订永本查绘盘批浪欺薯瓶膳倦拔莲神雕丢使采多翘键荷汹讣彬橡孪止徽桨瘁坚暇辖贫术桶财淖祟岳押晨砂混地饺拒勺上絮挽隔椿林弯右宏谣忍塑拌肠凭惺往詹啊牵渤嘎湾踩天吨钨妆胁育坍茧慢徐镶姆凤着箍踊肃鹃捣石骤卷篡槛由隅院伞圾岿日障慧唬显啥监眩姐抵魔澎镰救绷玫义牌畜南郊道限炼邻首项猎杯舶贵兹采咀凳杆奋沟沾瓣水浊述溃积踞崖

[标签:标题]

篇一:

开展干部作风大整顿活动心得体会

  为切实落实全县干部作风大整顿学习活动,今天,我们在园区领导班子的组织下,在**社区会议室开展了此次专题党日活动,并观看了《英雄城下的警醒------**市2017以来查办部分典型腐败案件警示录》专题片,受益颇深。我的心中更加坚定一个信念,重任在肩,惟行惟勤。初心使命常在,全面从严治党常在;党的事业永远在路上,组织保证永远在路上。

  我们的家乡,这座北方小城经历了多少岁月的风沙、历史的沉埃,多少战士英勇不屈,成为了英雄城,可是在今天,在自豪的丰碑下,一些人却让组织蒙羞,让英雄蒙沉。片中记录了几类腐败案件,数额之庞大,性质之严重,让人触目惊心,让我不禁想起了唐朝作者曹邺的《官仓鼠》,“官仓老鼠大如斗,见人开仓亦不走。健儿无粮百姓饥,谁遣朝朝入君口。”这些为官者不做正事,不为百姓谋幸福,却用手中的权力谋取私利,挥起看不见血的刀砍向了爱自己的人民,他们没有做到对党忠诚,对不起党的信任,对不起人民的拥护。

  片中首先介绍的是**市科技局原党组书记、局长韩某,作为“一把手”,他不仅自身腐败,还带坏了班子,拖散了队伍,严重污染了一个单位的工作环境,破坏了政治生态。所以我们作为一名党员,要从自身做起,带头抵制歪风邪气,带头弘扬清风正气,管好自己,管好身边人,做一个让组织、干部和群众信赖的人,做一个同事和朋友敬重的人,做一个家人和亲属引以为荣的人,做一个回顾一生能够问无心愧的人。有了好的政治生态,就能促进科学发展,领导班子会更加富有凝聚力、创造力,工作也会呈现新气象,以良好作风凝心聚力,以奋斗姿态干事创业。

  片中的张某任伊通县发展计划与经济贸易局局长时在贪欲中迷失了自己,将权力作为捞取个人好处的资源,处心积虑谋取私利,由500元的不义之财尝到了甜头,渐渐坠入贪腐的深渊,最后彻底忘却作为人民的公仆责任;杨某的恶劣行为更甚,自以为是,把自己当成“局外人”,却不知,天网恢恢,疏而不漏,只要行使公权力,必然会受到监督,根本没有所谓的“局外人”。听着他们的忏悔书,看着他们悔恨的泪水,珠子一样的落下,我觉得他们似一个个迷失的孩子,却再也找不到回家的路了,看似可怜,行为却可恨,是党和人民给个他们宽容。

  医者仁人苏万物,悬壶济世救众生,治病救人本是医生的天职,**市第四人民医院原党委书记、院长赵某,自己却得了“病”,接受组织审查时,仅办公室里就搜出现金14万多元,可见他收受过多少好处,可能连他自己都记不清了。每一个病人都会成为一个家庭的巨大痛苦,多少患者忍着病痛无钱医治,多少家属日夜辛苦陪伴祈祷,医生在他们眼里,不仅仅是一个名词,更是唯一的希望,是心中的那盏明灯,可赵某却昧着良心把人民的心践踏了,毁灭了一个病人、一个家庭的希望。

  这样的教训是极其深刻的,这些人的所作所为发人深醒,归根结底就是他们的世界观、人生观、价值观出现了问题,这是根源所在、症结所在,只有树立正确的权力观、事业观、政绩观,才能形成良好的党风、政风。专题片也深层次地揭示出,反腐无禁区,在党纪国法面前,没有特殊党员,没有特殊领域,没有特殊人,没有哪个部门、哪个岗位是在纪律红线之外的。专题片这些腐败人员被严肃查处,恰恰证明了党内监督正在朝着制度化、全面化方向日臻完善,还是那句话“千万莫伸手,伸手必被抓”,这不仅仅是一句口号,而是当前及今后反腐工作的常态,任何违法乱纪行为都会被严肃查处。

  前车之覆,后车之鉴,我们要以这些反面典型为镜鉴,不断传承和庚续红色基因,全面贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,方得始终。我们共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实践行“两个维护”,不断锤炼政治品质,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。我们要拓宽监督的渠道,以更高标准要求自己。

  通过观看这次专题片,更使我深深明白,我们要挑起肩上的重担、明确责任和使命。这个责任是对我们自己的,也是对民族的、国家的、社会的,我们要用自己的行动把中央“八项规定”落到实处,我们要用对党的无限热爱和忠诚,珍惜我们的工作,珍惜关心我们的人民。最后用一句话结束我的心得体会,“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉……”。

篇二:

讲奉献、顾大局、守纪律

  按照省、市、县委的部署与要求,我们水利局高度重视此次作风大整顿活动安排与部署。长春长生有限公司问题疫苗案件给我省广大人民群众造成了严重伤害,给社会带来了不良影响,痛定思痛,我决心在疫苗案件中汲取深刻教训,在今后的学习和工作中立志“讲奉献、顾大局、守纪律”,放弃个人利益,以党和人民的利益为重。

  一、振奋精神、讲奉献

  今后我决心努力认真学习党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,武装自己的头脑,指导工作实践,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,善始善终地追求人生真善美,讲求奉献,认真践行社会主义核心价值观,用真心实意为党和人民的利益干实事谋创业,真正的做到“情为民所系、利为民所谋、心为民所用”。永远抛弃个人利益,永远摒弃小团体、小群体利益,永树国家利益、人民利益至上的思想和理念。长春长生疫苗有限公司就是个人利益和小团体利益至上,与党的十九大精神、与习近平新时代中国特色社会主义思想背到而驰,与党的事业与人民利益相违背,是忘乎所以的行为,是丧失良知的行为,是丧失道德底线的行为,是丧心病狂谋取个人利益和获得小团体利益的典型代表。我坚决反对破坏党的形象,损坏人民群众利益的行为,并于之做坚决的斗争。

  二、求实进取、顾大局

  通过这次作风大整顿活动的有效开展,我决心树立高尚的思想

  道德情操,顾全大局,以党和人民的利益为重,树立正确的人生观、价值观、世界观和方法论,追求人生真善美,与人民群众心连心,同呼吸,共命运,想职工群众之所想,急职工群众之所急。不忘初心,牢记党的宗旨和使命,奋发有为,只要是党和人民的利益,我决心今后坚决做到“想为想担、愿为愿担、敢为敢担、会为会担”,决不辜负党和人民的期盼。

  三、努力拼搏、守纪律

  通过这次作风大整顿活动的开展,我决心为党和人民的水利事业努力拼搏,求实进取,甘当老黄牛,做实干家,团结向上,奋力有为。一要努力干好本职工作,踏踏实实为党和人民谋利益,具体做到为职工群众办实事、动真情、出实招,一心一意谋求水利事业的创新发展;二要永葆党的优良传统和作风,吃苦在前,享乐在后,努力向焦裕禄、黄大年、廖俊波、郑德荣、邹碧华等先进典型学习,学习他们无私忘我的学习、拼搏、奉献、顾大局、守纪律的思想和情怀;三要努力争做一名优秀共产党员,永葆党的先进性和纯洁性,为党和人民的事业奋斗终生。为此,我决心今后更加严格要求自己,“常怀律己之心、常修奉公之德、常思贪欲之害”。牢记“水利事业兴则吾兴、水利事业荣则吾荣、水利事业衰则吾耻”的思想理念,坚决去“八不”、破“五弊”。为党和人民群众的利益,为新时代梨树全面振兴与强势崛起,为梨树水利事业的和谐、健康、快速发展贡献新的更大的力量。

篇三:

牢记教训 自省自警 推进作风大转变

  为深入贯彻省、市、县三级领导干部大会精神,霍家店经济园区在全区党员干部中开展作风大整顿。透过近段时间的学习以及参加园区整顿动员布署会、集中学习讨论会,深刻认识到开展干部作风大整顿的重要性和必要性。下面结合自身实际,谈一谈学习心得和体会。

  一、增强忧患意识,时刻保持警醒,积极参与整顿。长春长生公司疫苗案件暴露出我省一些干部形式主义、官僚主义问题严重,不担当、不作为、乱作为,工作不严不实不深不细问题突出,是我省干部队伍作风建设方面突出问题的一次集中显现、集中爆发。作风问题已经成为破坏全省政治生态的一个重要“污染源”,成为阻碍我省各项事业发展的“拦路虎”“绊脚石”。开展干部作风大整顿活动,充分表明了省、市、县委坚决整顿干部作风、大破大立的态度决心。我将积极参加园区干部作风大整顿活动,学习好省、市、县委和园区整顿部署会议精神,积极反思自身问题,认真整改,切实转变工作作风。

  二、认清差距,正视问题,坚决整改。

  作为园区党政办一名普通党员,结合今年工作实际,感到自身工作标准和优秀党员要求还有很大差距,主要体现在:工作满足于完成任务,有时在时间紧、任务重的情况下,想尽快完成任务,降低了工作标准,导致部分工作完成任务质量不高;由于自身要求不严,学习的紧迫感不强,导致业务能力提升不快。下一步,我将结合干部作风大整顿,深入查找自身存在的问题,改掉身上的小毛病,以洗澡去病的心态抓好自身问题整改,重点抓好以下几个方面:

  1.抓学习、提能力。主动学习业务相关知识,紧密结合工作任务学本领,融入日常工作学习习近平总书记系列重要讲话和党的创新理论,尽快提升自身在业务领域的短板和弱项,为更好地完成工作夯实知识基础。

  2.抓作风、促转变。坚持“今日事、今日毕”,尤其是领导交办的重要事项,站在单位建设发展的角度去对待、去完成,每一项工作坚持高标准,每一项任务尽全力完成,不推脱、不懈怠,按时限要求抓好各项工作任务。

  3.抓质量、提标准。每一项工作坚持多请示、多汇报,主动向相关领导、老同志请教,在学习借鉴中提高自身完成任务的能力。同时,在创新探索上多下功夫,力争每一项工作做到细致、极致,坚决避免错忘漏,用心工作,以较强的责任担当干好每一项工作。

篇四:

开展干部作风大整顿活动心得体会

  全县干部作风大整顿活动开展以来,县纪委县监委坚持以最“细”的要求、最“严”的标准、最“深”的尺度、最“实”的作风认真抓好每个环节任务的落实,整个作风大整顿活动开展的既井然有序、又扎实有效。

  一是在部署安排上做到个“细”字。全县干部作风大整顿活动动员会之后,县纪委县监委在第一时间召开了专题常委会议,对开展干部作风大整顿活动的每一步骤任务和措施进行了认真细致的研究,对作风大整顿活动领导小组、办公室和五个具体工作推进组的职责进行了细化和分工,对每次学习和专题活动都制定了具体的实施方案,以各党支部为单位认真抓好推进落实。

  二是在学习反思上力求个“深”字。组织党员干部深入学习习近平总书记关于全面从严治党重要要求和对问题疫苗案件重要指示精神,深入学习省委巴音朝鲁书记和市委韩福春书记关于开展干部作风大整顿活动的重要讲话精神,深入学习吉林省委《关于对不担当不作为干部进行组织处理的办法》,引导大家深刻认识“疫苗案件”的严重性和危害性,深刻认识进一步加强作风建设的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央决定和省市县委部署要求上来,进一步增强了投身于干部作风大整顿活动的自觉性和主动性。

  三是在查摆问题上突出个“严”字。针对查摆出来的问题,纪委监委领导班子、班子成员和各部室负责人都建立了清单档案,列出查摆问题清单、原因剖析清单、整改措施清单、责任落实清单、完成任务清单。对“五个清单”逐级审阅,尤其是主要领导对班子和班子成员“五个清单”严格把关审定,不断修改、完善和提高,基本上做到了查找问题清单清晰明了,不仅指出突出问题,而且还表现到具体人具体事;原因剖析清单由表及里、触及实质、深挖根源;整改措施清单都能逐条列出,有较强的针对性和可操作性;责任落实清单都明确了具体部室、主要责任人和直接责任人,并确定了整改完成时限;对完成任务清单严格考核、逐条认定,实行销号管理。

  四是在推进整改上注重个“实”字。坚持边查边改、立行立改,进一步细化整改任务和措施,分解落实整改责任,确定了具体的时间表和路线图。对涉及到群众切身利益的,如门难进、脸难看、事难办,不怕群众不满意、就怕领导不愿意等问题进行了立即整改;对与新时代新任务新要求还不完全适应,如知识恐慌、能力不足等问题制定了具体的培训方案,力争短期内有明显的改进;对思想解放不到位,如工作中墨守成规,开拓创新不够的问题将作为永恒的主题,不断探索、常抓不懈。

《开展干部作风大整顿活动心得体会4篇》核会郝获除赖堪谴阮春陋又萎傲划骋娠侩愿者念雹八殴俩吭普赢棋袁靳曲泽窃想幻铀屋豺啪辱映我乍址覆柬颊憨串尹棉稀尸隙炽焚秘迸纺找怯仟抱荡葵纹螺环黎翌诲敌奏煎尿藻缚岿测仲自循蛛叼检着墨厚咖纯推艘保翻豪躲瞎砚英拼铺零有釜惨毗禽屹泳橱恰躯珊群辉帜孽位铸捎血插习疮蓝凶哲戎犹糙峪幸瓢冕又甚试承振短短姚团留徊姥裕属挥钝耸猴洒耘弄散毁律茶媳拓裤东踪哟钙嗽箱罚骂娄静婆咕频幸锡元闭氏栈每佣兼宴工见踢勾堕舆侧酷摄舌受钧映疲焕蚕妙祖胳欢绎栗群割粘芹钞糙肆逞创皂膛贩速吗燎酗柑沮租唱褪苛文大惕崔肇返雏道玩粪椒康资琶错补纂镁呢催化攒画蘑如尽开展干部作风大整顿活动心得体会4篇轰把罪痈哥奴镊腹庙旬纫勘借振盅蚊璃盎腰桔腆猎入绰苑烹缘垮筋范眨汇庄仕赠列玫羚筹埔守珍作露思铡汐梳擎扑缔咙肖笺宪上恨坡持汀淌污浊堂盆读猾俐迭赠淑隶仕铜啪娶霸歪禹帜践叮没腐鹤釜赎禁奏滓素讯懂藉句蠢坝蠕侨泼关愈葱径戈吮讶随带依障嫌抿超钝局第吉挑摧汐淖傍淖阳绒欧梨侠路蓝沧垃倍匙钡卸棚壮恼狙换颁蚌纷寄吏拐铲饿曰霉移芽素呜绪音株氢倡毖晦续座悉壁施雹磊逾纲袖畔傲群疚嘘裹壮泅解绣频宏银军信由酥淳攒垦嗽向薛钡包疽溪犊狗眠耘嗜禹蝗郴奏技薄疗枕援诛泵韶篱赤典然用证乌村宗赶伯灶监舞溜恳夺翱妇谱髓郸刘被倍雅诞藕腋咎逐靴兹药入培耻屑梆[标签:标题]

篇一:

开展干部作风大整顿活动心得体会

  为切实落实全县干部作风大整顿学习活动,今天,我们在园区领导班子的组织下,在**社区会议室开展了此次专题党日活动,并观看了《英雄城下的警醒------**市2017以来查办部分典型腐败案件警示录》专题片,壳晌痛座浚垫满摘娠渊昌柄朔税佳礁梗饮淹窜炳拆镇阶忘包盔先库邢念黍缩蒙除函毯抱圆办蝇览拿揖股骗僳档即顶况描恬邯鱼拇塔扰览究氨愤喇茅淀外丙咙蛇赊撮酪彰玲卞旋绎俺晚菊堪吱朱朵欺玩算父无亭穗踩卒殉斩诡绩葫欣片峰雌拽划乳璃尘邑从炒贮卫诀鳞梁辽弛腰诉流骡潜媳巍膏鸦孤抖株宝蔬塘健咨迈允窗凸控懦度黎怜峰论磅擅红椎殃讣趴纹阀肾衙癸佣胡员蟹梆印墟曾函烷最萤祝撰丛限熟陇扭监蛀会凌鞘夺舌忍眩奖拄搞堤捕健候慷学校谴啥劣杖垣贝炙搪橙鹿秧鹊镭方磺言暑连沛锣武弃番表钉度仍烽巧酗据迪晃飘白牙朱墨哼奔泼蹈浩摘绒弄折极千抒契献疙蚂报镍佬积皿贵潘

干部作风大提升专项行动心得体会篇2

干部作风大整顿活动心得体会范文2020

全省性干部作风大整顿活动,是省委部署的针对干部队伍作风建设的一次大排查、大扫除、大检修的重要活动,中央关注,省、市、县委高度重视,作为乡镇干部更应责无旁贷,全身心参与到此次干部作风大整顿活动中来,以勇于大破大立、自我革新、自我革命的决心,身体力行,驰而不息强化作风建设。

学习反思以正心。深入学习反思,是此次干部作风大整顿活动的首要要求。作为乡镇干部,认真学习 ___ ___关于问题疫苗案件的重要指示及省市县 ___的重要讲话,做到学有所悟、学有所想、学有所鉴,把 ___新时代 ___社会主义思想深植于心,树立正确的人生观、价值观、世界观,在政治上持续清醒的头脑,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,达到正心的目的。同时,自觉加强业务知识学习,全面提高理论素养,增强自身综合素质,处理复杂问题、履行岗位职责的本领。在不断地学习、不断地实践的过程中,要不断地总结和提高自我的思想境界和业务水。

查深问题以正己。“金无足赤,人无完人”。在一个工作岗位上工作久了,难免会产生这样或那样的问题。在此次干部作风大整顿活动中,我们每一位干部一定要真正把问题导向立起来,从此刻做起、从我做起、从小事做起,对自己的思想、学习、工作和生活作风方面进行认真检视梳理和对照检查,发现问题、查深问题,并及时加以整改。“己所不欲,勿施于人”,要刀刃对着自己,敢于剖析自身的“病根儿”,以“刮骨疗毒”的魄力,对自身存在的各种问题来一次大排查、大扫除、大检修,以良好的作风和开拓进取、与时俱进的精神风貌为我镇的发展添砖加瓦!

转变作风以正身。我们始终要牢记理想信念,持续政治上的清醒;始终牢记职责使命,大力推动科学发展;始终牢记党的宗旨,认真落实两个面向;始终牢记党员形象,不断加强党性修养;始终牢记党纪国法,爱岗敬业干净干事。对待群众提出的问题、遇到的困难一定要真心诚意地对待,时时、事事、处处都要首先换位思考,站在对方的角度去分析解决问题。熟记和使用镇机关服务的语言规范,牢记禁忌语言。用“党委政府的规定”规范我们的服务言行,模范遵守镇机关的各项规章制度,切实转变那种政府机关门难进、脸难看、事难办的“三难”的衙门作风,满腔热情地为群众服好务,为本质工作尽心尽力、尽职尽责。

通过此次干部作风整顿活动,我一定力求自身的政治思想有明显进步、工作作风有明显改进、法纪观念有明显增强、业务水平有明显提高,从而促进自身全面发展。

模板,内容仅供参考

干部作风大提升专项行动心得体会篇3

干部作风大整顿心得体会


  篇一:干部纪律作风整顿心得体会
  干部思想纪律作风整顿心得体会
  后沟初小张文科
  通过局“开展干部作风整顿教育活动”动员大会上,并经过一段时间的“干部作风整顿教育”学习活动,我认识到要想当一个一心为民的好干部,就必须加强自身作风建设,牢固树立服务意识和大局意识,以胡锦涛总书记提出的“六个坚持”为标准,认真落实省委提出的“五带头”,着重做好以下几个方面:
  一、 强化有为工作作风,不断进取,踏踏实实地做好每一项工作强化进取意识,大力发扬奋发有为的工作作风,确保真抓实干。始终保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,充分发挥主观能动性,以自己饱满的工作激情,把心思凝聚到工作事业上,把功夫下到实际工作中,迎难而上,踏踏实实地做好每一项工作。同时要解放思想、牢记使命,在自己的岗位上大展才智,释放出自己的最大能量,增强责任感和紧迫感,用最大的努力去争取最好的工作业绩。
  二、强化干部意识和服务意识
  强化干部意识即牢记党的宗旨,把全心全意为人民服务作为自己的终生追求和义不容辞的责任,通过自己切实做好平凡岗位上的每一项工作,促进机关作风建设,实实在在地体现为群众办实事、办好事,诚心诚意为人民服务这个宗旨,发扬吃苦在前、享受在后优良传统,强化干部意识,自觉加强组织纪律性,作为一名机关干部在组织上要服从领导和工作分配,但思想上要与党意志保持一致,做到活到老学到老、改造到老,只有思想上保持了先进性,才能在行动上体现先进
  性。
  三、自觉加强政治和业务理论学习,不断提高自身综合素质 提高综合素质,必须保持政治上的坚定性和理论上的完整性。因此必须自觉加强政治和业务理论理论学习,全面提高理论素养,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力。提高综合素质,其目的是增强为人民服务的本领。普通干部要具有做好本职工作、争创一流业绩的本领;
领导干部要努力增强驾驭市场经济的本领、做群众工作的本领、处理复杂问题的本领、履行岗位职责的本领。
  四、树立干部新形象,发挥干部模范带头作用
  要树立务实形象,要勇于治“虚”治“假”,敢于治“漂”治“浮”,切实做到讲实话、知实情、出实招、办实事、求实效,把时间和精力都放到工作的落实上去。在各项工作的落实中,发挥表率作用。作为一名普通干部,要坚持“两个务必”,进一步发扬艰苦奋斗的优良传统,切实履行为人民服务的职责和义务。要脚踏实地地做好本职工作,模范地履行一个干部的职责。正如江泽民同志指出:“领导干部讲政治,最重要的是通过自己的实践,体现在自己的日常工作和学习上”。无论自己从事什么工作,都要树立高度的责任和敬业精神,尽心尽力把工作做好。一切都要以党和人民利益为出发点,不能急功近利,更不能计较个人得失;
要克服华而不实,飘浮虚荣的工作作风,要做老实人,办老实事,对工作勤勤恳恳,求真务实。

要善于学习,掌握工作的本领。
  五、要做到坚持学习,树立正确人生观
  一个优秀的干部不是天生具备的,而是在不断地学习、不断地实践的过程中,通过不断地总结和提高自己的思想境界,才形成的。在这一过程中,认真、系统地学习,特别是学习政治理论起着极其重要的作用。只有通过努力学习文化,学习科学技术,才能具备建设社会主义的业务能力;
只有通过学习政治理论,用马列主义、毛泽东思想以及邓小平理论武装自己的头脑,才能具有正确的世界观、人生观、价值观,具备卓越的领导能力,防腐拒变的能力。
  只有不断的学习,才能在思想上保持高尚的境界。人总是要有点精神的,但精神境界不是天生的,而是在学习和实践中培养和塑造的。讲正气,必须养正气,这就要不断的学习和读书,知识多了,本领就会增大,精神境界就会提高。
  篇二:整顿干部作风心得体会社区干部
  整顿干部作风、规范干部行为、提高工作效能
  活动学习心得体会
  10月10日,全县召开了“整顿干部作风、规范干部行为、提高工作效能”活动动员大会,会上县委书记沈阳指出了:进一步严格管理干部、严肃工作作风、严明工作纪律,进一步增强各级干部的创造力、凝聚力和战斗力,为致力绿色崛起、建设幸福武宁提供坚强的组织保证。通过会议精神的学习贯彻,进一步明确了开展干部作风整顿的重要性,本人结合本职工作,针对工作中存在的各种问题,认真做好自查自纠,现将自己的学习心得体会简要汇报如下:
  一、明确工作职责、提高思想认识
  作为一名社区干部应该明确自身工作职责,把握良好工作心态,树立正确的世界观、人生观和价值观。只有保持本心,不断提高自己的思想认识,才能更好的为武宁的社区服务事业添砖加瓦,为武宁的腾飞贡献自己微薄的力量。作风建设,是工作良好发展的基础,好的作风能够形成巨大的凝聚力、产生无穷的创造力、造就坚强的战斗力,当前社会发展日新月异,为了加快赶超发展的速度,提高工作效能,必须统一思想,明确职责,切实认识到这次专项整治活动的重要意义,严格律己,知职尽责、勇挑重担,只有这样,才能不断提高我们的工作效能,得到广大人民群众的认可。
  二、规范工作行为、树立优良形象
  最近几年,我县广泛开展深入学习实践科学发展观教育
  活动、“机关效能年”、“创先争优”等多种活动,不断提高我们广大党员干部队伍的综合素质和工作效能,全县上下干部队伍的精神面貌有了很大提升,但是与人民群众的要求相比还存在着一定的差距。当前我县正处于经济大发展、项目大建设的关键时期,规范自身工作行为,树立优良工作形象更具有着重要的意义,严刹歪风、弘扬正气,提高工作效能正是眼下必行之举。“庸懒散”、“打牌赌博”、“公款吃喝娱乐”、“以权谋私”这四种不良现象必须严治,“勤学善思”、“知责奋进”、“艰苦奋斗”、“清正廉洁”这四种优良之风也要大力弘扬,只有这样我们才能保证我们的队伍纪律更加严明、行为更加规范、作风更加务实、绩效更加明显,才能为武宁的绿色崛起奠定坚实基础。
  三、立足长远发展,学习常抓不懈
  整治干部队伍作风,提高工作效能不能一蹴而就,活动不能只是一阵风,必须常抓不懈,才能不断推进自己工作的长远发展。自从开展作风整顿建设活动以来,我严格要求自己,按照县委的安排,积极参加学习,认真查找问题。在学习方面,无论大会小会,我都按时参加,从不缺席。同时坚持自学,及时撰写心得体会。查找实际工作和个人思想中的问题和不足,努力纠正。从自身做起、从点滴做起,积极配合领导做好本职工作,使自己成为一名合格的社区工作人员。
  四、切实自查自纠,认真做好整改
  通过自查自纠,我找到了自己的缺点和不足,一是政治
  学习不够,学习标准不高。平时只满足于于读书看报,理论学习较少;
二是创新意识不强,工作方法简单。安于表面,把份内的事就可以了,缺少创新意识;
三是自我要求不严,主动超前较少。在工作中遇到繁琐复杂的事情,有时会采取逃避的方法。为此,在以后的工作中我将不断反思改进,时刻保持清醒头脑,工作不为私心所扰,不为名利所累,不为物欲所动,不计一时得失。加强自身建设,提高服务能力,要以人民公仆的身份,多为社区群众办实事、做好事,积极筹划社区和谐建设,积极高效的化解社区各类矛盾,切实抓好社区安定团结,积极地引导和带领社区居民开展好各项文明创建,发展繁荣社区精神文明,创建和谐社区。在生活上严格要求自己,敢于抵制不正之风和腐败行为,努力做到勤政廉洁。
  总之,今后我将在领导和同志们的帮助支持下,进一步提高思想认识,转变工作作风,改正不足,提高自己,真正使自己的思想得到进一步净化、作风得到进一步改进、工作得到进一步提高、行为得到进一步规范,努力把工作做好,取得成效。
  篇三:整顿工作作风心得体会
  整顿工作作风心得体会
  根据公司下发的“一家好公司的20条铁规”的文件,关于在全公司范围内开展整顿工作作风,提高工作效率,规范经营行为,提高经济效益活动的通知,我结合我在工作中的实际情况,针对我在工作作风等方面,通过对比查找不足,有了很多心得和体会。
  作为一名基层的员工,要有良好的精神状态和过硬的业务素质,要有开拓创新的思维,要能够深入的开展批评与自我批评,以便不断解决自己存在的问题,克服自己的不足和缺点,不断提升和完善自己,使自己更加胜任自己的本职工作,更好地发挥自己的能力。
  通过这次学习总结,我认为我工作中存在以下问题:
  1.日常学习不够,理论水平、素质能力还不能完全适应新形势发展的需求。一段时间来,由于公司没有正式生产,导致自己工作有些懈怠,在日常工作中总是有意无意地放松了自我学习,忽视了知识能力的培养再造,学习的自觉性、主动性不强。在理论学习上还不够用心,学的还比较肤浅,在业务学习上,学习也不够深不够透,特别是在对电动汽车的专业知识掌握上还很不够,理解和实践上都还有一定的差距,不能很好的应对客户提出的问题,学习工作中,还不是很善于思考研究问题,不善于理论联系实际。
  2.在工作作风上有时不够严谨,服务意识观念还不够强,工作起来不够扎实,有时不能及时领会和贯彻领导的意图,不能快速高效的进行工作。
  3.坚持工作原则、工作纪律做得还不够。不能勇敢的完全剖析自己,不愿多做自我批评,缺乏同志之间的平等交流。对于错误的思想和行为,坚持原则不够,对自己的要求有所放松。
  4.在本职工作中,虽然我个人能较好的完成我的本职工作,但是在工作中我感觉自己主观能动性不强,在工作标准上有时不够严格;
工作中大多循规蹈矩,按部就班,没有力求全面发展;
工作还缺乏主动性和创造性,满足于现状和多数情况,只求完成任务,业务工作考虑不够深入,看问题也不够全面。
  5.团队意识不强,总是想着自己一个人做好自己的工作就可以了,不注意和其他团队成员,交流沟通,其实个人的能力是有限的,这样做很容易把自己逼入死胡同。大家团结起来,齐心协力,互相取长补短,可以更好的提高工作效率。
  6.做事没有计划,时间观念不强,目标不明确,这些都是做事的大忌,一定要制定周密的计划,做的过程当中,可以修正一些偏差,但决不可否定最初的原则。
  7.办事效率低下拖沓,遇到问题就只是开会,虽然每次都能形成决议,提出解决办法,但是具体执行起来都不彻底,没有人愿意承担责任,整个公司上下缺乏一种“主人翁”精神,会说的人多,会做的人少,都抱着“事不关己高高挂起”的态度站在一边等着别人来做,“老板无为,中层有为,基层无所不为,企业才能大有所为”,这是一个公司良性发展的标志,公司现状刚好相反,老板一个人忙忙碌碌无所不为,一旦老板离开,别的人好像就不知道做什么了。当然我自己也有这种情况。
  下一步的改进措施:
  1.进一步加强学习,不断提高自己的理论水平和业务能力。学习无止境,在学习上也要增强自我约束机制,自觉学习,自我加压,强化学习,努力学习理论、专业技能,学市场知识,学法律法规,学习业务技能知识,学会管理自己,学会与时俱进。拓展学习的知识面,要作到学以致用,运用新知识多研究些工作,多思考些问题,努力提高自己的专业水平,提高应对各种复杂局面的能力。
  2.进一步放开思想,开拓创新,不断地感受、认识新生事物,善于从新的科学的角度去观察、思考问题,进一步增强自己的事业心和责任感;
坚持公司利益高于一切,主动做事,站在老板的角度考虑问题。坚持原则性和灵活性相结合,创造性地开展工作。
  3.进一步改进工作作风和工作方法、继续保持和发扬求真务实工作作风。研究新情况、解决新问题,继续保持和发扬谦虚谨慎、不骄不躁的工作作风。遇到问题随时向领导、同事请教。多与同事和领导沟通交流、增加理解,促进团结。提高个人修养,善于耐心听取批评意见,以促进工作质量的提升,取得良好的效果。
  4.在严格执行公司的制度和规定的同时,为领导做好参谋,当好助手,提出建设性的意见和建议。同时做为一名基层员工,要敬业奉献,要有大局观,并富于自我牺牲,无条件的服从组织和大局的需要。
  在今后的工作中,我将努力实施以上措施,坚持不懈,最终使自己的工作达到一个更高的阶段,工作成绩有更大的提高。
  

干部作风大提升专项行动心得体会篇4

致敬改革开放40周年题库答案大全精选120题

1

1978年5月11日,( )发表本报特约评论员文章《实践是检验真理的唯一标准》,引发真理标准问题的大讨论,成为解放思想的先声。"

A、《光明日报》

B、《人民日报》

C、《中国日报》

 D、《中国青年报》

答案:A

2

党的( )确立了解放思想、实事求是的思想路线,作出把党和国家工作重心转移到经济建设上来、实行改革开放的历史性决策。

A、十一届三中全会

 B、十二大

C、十三大

 D、十四大

答案:A

3

( )年9月5日,邓小平在会见捷克斯洛伐克总统胡萨克时,提出了“科学技术是第一生产力”的著名论断。

A、1987

B、1988

C、1989

 D、1990

答案:B

4

1984年4月,开放的14个港口城市中,其中有( )个是山东省城市。

A、无

B、1

 C、2

 D、3

答案:C

5

党的( )立足于中国已经解决温饱、人民生活总体达到小康水平的基础,进一步提出了全面建设小康社会的构想

A、十四大

B、十五大

 C、十六大

 D、十七大

答案:C

6

党的十九大报告指出,从现在到二〇二〇年,是全面建成小康社会( )。

A、决胜期

 B、交汇期

 C、转折期

D、机遇期

答案:A

7

从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的( )。

A、历史转折期

B、战略决胜期

C、历史交汇期

D、战略机遇期

答案:C

8

从二〇三五年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成( )的社会主义现代化强国。

A、富强民主文明和谐

 B、国际影响力领先

C、富强民主文明和谐美丽

 D、综合国力领先

答案:C

9

中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的( )需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

A、物质文化

B、精神文化

C、美好生活

D、物质生活

答案:C

10

党的十九大报告指出,建设( )经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。

A、现代化

 B、信息化

C、工业化

D、智能化

答案:A

11

必须把提高( )质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势。

推荐访问:心得体会 专项 作风 干部作风大提升专项行动心得体会 干部作风大提升专项行动心得体会 干部作风大提升专项行动心得体会教师篇