律回春晖渐,万象是更新。恰逢“两个百年”历史交汇点,“两个五年规划”时间衔接点,全国“两会”在万众瞩目下,如期而至,有一种“失而复得”的欣喜,我们倍感珍惜;也有一种“重装待发”的信心,我们更有力量。
学深悟透,练就“放使干霄战风雨”的过硬本领。“两会”传达出与税收工作相关的信号,让我们深感责任重大。减税降费的“大手笔”,提高增值税起征点的“及时雨”,降低中小企业宽带和专线平均资费的“大红包”等工作部署,对税务干部业务水平和能力提出了更高的要求。“业贵于专”,作为一名税务基层工作者,既要熟练掌握各项税务知识,又要了解最新的税收优惠政策;既读“有字之书”,又读“无字之书”,在实践中求取真知、增长才干,努力成为学有所长、业有所精的行家里手。