世界五千年读后感100字
于80年代问世的《世界五千年》发行了140余万套,获得的奖项也很多,这本书是一本形象化的世界小通史。它以生动形象的故事来讲述世界风云变幻,以翔实的史料来展示人类的悠久文明,在少年读者中有广泛的影响。
这本书内容丰富,而且取材真实,原著是顾汉松先生,现在已经去世,他为这本书做出了很大的贡献。现在又在陈必祥和段万翰先生的主持下,对本书进行了调整和修订。这本书既可作为青少年读者学习世界的课外读物,也可作为他们了解世界和增长世界史的课外读物。
本书中有世界闻名的世界七大奇迹、震惊世界的法国大革命、影响深远的马克思主义学说,还有席卷全球的两次世界大战等等一些。
历史是人类生活和斗争的重要记录。学习历史,可以让我们开阔眼界,增长我们对世界的进一步认识。只有认识世界的昨天,才能认识世界的今天,才能更好地创造世界的明天。随着改革开放,国际交往也日益增多,学习世界史也就更重要了。
假设有一座宝库,等着我们去挖取那取之不尽用之不竭的宝藏,只要你努力地挖就一定能挖出来。我们认识历史也是一样的道理,只要不断学习,再难的问题也难不倒我们。
历史是人类生活的斗争的记录,只有吸取前人的经验,才能认识社会发展的规律。