世界五千年读后感100字
《世界五千年》这一本书,这一本书写出了世界的神秘,其中有两个故事让我收益匪浅,这两个故事是《周武王讨伐商纣王》和《石柱上的法律》,这真是两片名啊!
《周武王讨伐商纣王》这一篇文章说了,周朝的最后一个皇帝纣王非常可恶,天下的人民都过不上好日子,在西域有一个王帝,称为周武王,他率领了十万大军去攻打朝歌,虽然困难重重,可是周武王还是去到了朝歌,拿下了纣王,太平了天下并把朝歌改成了周朝,所以我们要学习周武王不怕困难的精神为天下人造福,也为国家效力。
《石柱上的法律》这一篇文章写了,在古希腊有一根石,上面写了三百条法律,虽然法律很好,可是法官并不好,所以有很多人死,所以石柱上的法律是错的。这也说了一件事,就是人的法律不一定是对的。
这就是这一本的神奇,所以我们一定要多读书,让我们的知识更丰富。