世界五千年读后感100字
这几天,我读了《世界五千年》,感触还真不少呢!
全书通过332篇故事,介绍了世界古代史、近代史、现代史上的重大历史事件和人物。我想,这套书对我的启发会很大——你知道“帝国主义”是何时诞生的吗?你知道原子的秘密是被谁揭开的吗?你知道当时美国总统杜鲁门的野心有多大吗?
原来,当时的社会是那么的腐败无能,到处都是法西斯的党徒,日本的帝国主义者简直只能用残暴、血腥来形容,还记得七。七芦沟桥事件吗?还记得南京大屠杀吗?都是当时的帝国主义者干的。我真想对那些无辜的人说:“你们死是光荣,而那些人,只是心里阴暗的人,在心理上,他们简直不堪一击,在战争中更是不堪一击!”
事实上,的确如此——最终还不是自己了断了;日本还不是向美国投降了,同时也抑制了苏联;意大利总统墨索里尼还不是暴死街头……
这正应证了一句话“邪不压正”,如今的中国不是已经开始腾飞了吗?我想,世界历史又将展开新的一页。