在1984年洛杉矶奥运会男子50米_的战场上,许海峰的沉着冷静,加上日以继夜的不懈努力,为中国获得了第一枚奥运金牌。这是激励我国运动员取得佳绩的向上的动力,是我国走向富强的标志。如果没有他,我国的体育可能依然没有任何突破。
许海峰本是一个普通的化肥经营商,这工作苦,加上他省吃俭用,生活过得十分清贫,但他还是买了一把不错的气枪,一位教练看出了许海峰对枪的喜爱和天赋,便将许海峰带入队中训练,许海峰如鱼得水,闯入国家队,他为此付出了比别人多几倍的努力,终于击败了全国冠军,成为国内第一高手,代表中国进军奥运会,在倒数第二天,竟创了世界纪录。但他并不满足,最后一天仍继续努力练习,伴随他的老教练依然跟着他一起练习,他为有这样的学生感到自豪!
比赛那天,许海峰没能顶住压力,出师不利,连中8环,最后一枪,他想起师傅的教诲,想到了自己的祖国,他顶住了压力,,成功了!
许海峰为祖国的体育事业做出了巨大的贡献,他那持之以恒的精神和良好的心理素质十分值得我们学习。虽然我很胖,但只要我有一颗爱国之心,我一定会成功。
名著读后感400字6
暑假,我读了林海音写的《城南旧事》一书,这本书以20世纪20年代的北京城南为背景,由五个短篇组成。透过小主人公英子童稚的眼睛,看成人世界的悲欢离合,温馨动人,启发人性。
文中,我最喜欢的是小主人公林英子,她是个善良、天真,富有同情心的孩子。英子是善良的,富有同情心的。她并没有因为秀贞的“疯”而害怕她,反而和她成为了好朋友,并用她的方式让秀贞和妞儿相认,还偷了妈妈的金镯子给她做盘缠。体现了她善良、富有同情心的本质。英子是天真的。她和小偷坦诚交往,听他讲自我的故事,与他一齐读《我们去看海》。
我最喜欢的一个短篇是《爸爸的花儿落了》。应对病逝的爸爸,作为自我,你会有何感想?书中虽然没有明写失去爸爸的痛苦,但却让我的心揪得紧紧的。
花儿谢了还会开,太阳明天还会爬上来,但我的童年会一去无踪影,我青春的小鸟将一去不回来。但是,《城南旧事》将会永远留在我的心中。它就像夏夜里的一缕清风,让我明白不能错过完美纯真的童年。