读后感假如给我三天光明
?假如给我三天光明》出自于海伦·凯勒,她是一位残障教育家,被认为是美国历史上最伟大的女性之一。
在她十九个月大的时候,一场大病夺取了她的视力和听力。八岁时,海伦的父母为她找了一位家庭教师——莎莉文小姐,在莎莉文小姐和家人、朋友的共同帮助下,她先后进了柏金斯盲校和剑桥女子学校学习,并考进哈佛大学,开始尝试写作。
?假如给我三天光明》如实的记录了她的这段生活。面对残酷的事实,海伦·凯勒勇敢地接受了挑战,并用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力面对困境。她不仅用行动证明了人类战胜命运的勇气,而且还将自己所经历的痛苦和幸福记录下来。
马克·吐温曾经说过:“19世纪有2个奇人,一个是海伦·凯勒。”在19世纪,一个独特的生命以其勇敢的方法震撼了全世界,她——海伦·凯勒。只活了88个春秋,87个没有光明的孤独岁月……
翻开《假如给我三天光明》的前书卷,其中虽然没有什么惊心动魄的事件,,但深深地打动了我。的确,海伦·凯勒那与常人不一样的人生及她与命运抗争的历程感动了我,给我了奋斗的力量。作为正常人的我们很难想象一个双目失明、失聪、失语的人是怎么用心去感觉天地万物,但海伦就是用心灵倾听着世上最美的声音,看见了世上最美的风景。她永远是生活的强者。
她用自己坚强乐观的生活态度,向世民揭示了一个道理:一个人最可贵的是乐观向上的精神,有了这种精神,就能在黑暗中看到光明,在逆境中获得新生……
?假如给我三天光明》这部书的内容令我受益匪浅,我从中找到了学习的动力,找到了自信,坚强和乐观。真的,一部好书能让我们受益终生,它不但让我们增加知识,还能使我们看透人生、感悟人生。“书是人类进步的阶梯!”四肢健全的人,可能难以体会残疾人的痛苦。
你从小失明的话,假如给你三天光明,你会做些什么呢?