书滋润着我们的心田;书养育着我们的身心;书净化着我们的心灵……书是我们精神的食粮。
今天,我看了一本书——《梦游神老师不可思议》,书如其名,真是不可思议。
高 枕 真是金钥匙学校的万能替补老师,什么事都能做,校长称他为"救火队员".他被学生看不起,叫他抹布先生、饭桶叔……他似乎老是在梦游,干什么事都心不在焉,大家都称他为梦游神老师。他无意中催眠了学生,于是校长命他去管最让人头疼的午休课。午休区又称"吵闹村",低年级的同学没养成午休的习惯,中年段轮番闹腾,毕业班把午休课当午修课。梦游神老师轮番出击,各个年段都被他征服,他从没有用的梦游神老师变成了人人佩服人人惊叹的梦神老师。睡前故事,午睡帐篷,神秘解梦都是他的奇招,可是……在毕业的高压下,在学校作业的"鸭梨"下,所有学生都离开梦神老师,支持班主任。
梦游神老师经过多次努力还是煤油能说服校长、家长,午休课被取消了,梦神老师成了孤独的梦田守望者,离开了金钥匙学校。
我们每个人,都会走向茫茫人海,不论走运,还是倒霉,不论开心,还是悲伤,也不要放弃我们做梦的权利和幸福,做梦是最美的享受……
做梦永远都是一种幸福。