这个暑假我读了许许多多的书,比如,《女儿的故事》《南极一百天》。
其中我最喜欢的书就是,辫子姐姐郁雨君写的《梦神老师不可思议》这本书了。
这本书主要写了:一个名叫高枕的人,是金钥匙学校的万能替补老师,还经常做临时“救火队员”,比如分饭的饭桶叔,还替请假的清洁大婶打扫厕所,被学生看不起,叫他抹布先生。他似乎老在梦游,心不在焉,大家叫他“梦游神老师”。转学生“小睡菜”眼睛像摄像机镜头,哒哒哒记录下了这位老师在学校里的奇妙故事。他无意中在课堂上催眠了学生,于是校长决定派他去管理最头疼的午休课。
沸腾的午休区又“吵闹村”低年级学生没法养成午休习惯,哭闹不休。三、四、五年级学生轮番闹腾,毕业班更是直接把午休房当成了“自习教室”。他大显身手,连发妙招:睡前故事、神奇催眠、捕梦网、午睡帐篷、梦话录音、神秘解梦。一个个年级征服过去,他从没用的梦游神变成人人惊叹人人都爱的梦神老师。可是,在学业的高压下,梦神老师终究还是没法守望好毕业班学生的最后一块梦田。
每一个人都有做梦的权利和幸福。就像梦神老师说的一样,人的一生有三分之一在梦中度过,只要我们把鸭梨(压力)放在冰箱里,就变成冻梨(动力)啦!
让我们好好的先做个美梦,在努力的学习吧!