妈妈,夏天中的凉风,让我们凉快;妈妈,冬天的太阳,让我们不再寒冷;妈妈,夜晚的灯,为我们指路;妈妈,把我们带到这个美丽的世界的人;妈妈,我们的老师,辅导我们快乐成长……
今天,我们学习了《妈妈的账单》,文中彼得要妈妈给他报酬,妈妈给了,却没有向彼得要过一分钱。彼得感到羞愧万分,又把报酬还给了妈妈。彼得的妈妈会教育孩子,无私奉献,不求回报。
彼得有一个这么好的妈妈,我也有。小时候,我每年都会感冒发高烧。躺在床上,妈妈坐在旁边,每过一两分钟,就拿温毛巾,先摸摸,再放在我的头上,又害怕毛巾太热,又害怕毛巾太凉了。晚上,妈妈一直待在床前,没有离开我一时半刻,时时看着我有什么变化。我的脸越来越红,我迷迷糊糊看见妈妈哭了,眼睛还是一眨不眨地注视着我。时不时摸摸她的头,再摸摸我的头。她坐在旁边一直在说:“宝贝,你别再发烧了,好吗?是我不对,不应该让你发烧。”我真想坐起来对她说:妈妈,你快去睡会儿觉吧,不用管我了。
妈妈的爱是无价的,也是最伟大的。