《好妈妈》读后感
今天,我读了著名作家冰心写的《好妈妈》这篇文章很受启发。这篇文章讲的是“我”的妈妈整天为我们儿女操劳,可“我”还认为自己的妈妈不如隔壁李大娘能干,直到“我”得知其家务多是李大娘儿女做的才觉得羞愧,并回去帮助妈妈做家务。
此时,我想到了我的妈妈。我的妈妈很辛苦,而我却很少关心她。有一次中午,我提前做完了功课并让妈妈检查。当我放学归来时,发现妈妈并没有检查我的作业,我很生气,因为妈妈中午答应给我检查,可她却“食言”了。后来我才知道每天中午妈妈都要做许多的家务事,几乎挤不出一点时间,加上那天妈妈身体很不舒服,这件事一直令我深感内疚。
母亲为我们付出的太多太多,却有多少儿女体谅过她?你的一些童年琐事,可能不再记得,而妈妈却记忆犹新!没有别的原因,只因为爱!她的爱是不附带任何条件的,唯一的理由,就是你是她的儿女!母亲对我们的爱,不因着万物毁灭而更变!有一天下雨,我扫完地准备回家,看见一个女孩对着自己的妈妈大发雷霆,说她来晚了,让自己淋了雨……而她的母亲微笑着抚摸着女孩的头,说对不起,并没觉得女儿无礼,这是因为爱!
母爱如同春雨滋润着儿女,让他们茁壮成长,它是伟大、无私、圣洁的,大家应该多体谅自己的母亲,为她分忧。