《好妈妈》读后感
看了书名《好妈妈不吼不叫教育男孩100招》,就让我感到很亲切,很感动,这正是我的目标,由于我本身属于急性子,有点什么事特别着急,所以工作中也就很累,有活必须马上干完,所以也就很累,所以有时候回家就对老公会不耐烦,有时候会发点小脾气,但有个孩子之后,我知道我不能以这种脾气对待宝宝,一定要有耐心,宝宝小的时候不会说的时候,你跟他急,他就会哭;宝宝大的时候,你跟他急,他肯定会跟你对着干,所以我一直内心提醒自己一定要对宝宝有耐心,。闹闹现在26个月了,经老公总结,我对闹闹还是很有耐心的,几乎没有特别吼过或者叫过,但也有过几次不耐烦,老公说,如果我拿出对待闹闹的一半耐心的来对他,他就非常满足了,我告诉他,我对闹闹有耐心,对你也耐心,我会好累不过心里也想,以后得对老公还是要好点啊,毕竟这个是跟我过一辈子的。
说说看过这本书之后给我的提醒和警示吧。
1.要注意男孩跟女孩的不同,正确对待男孩淘气,吵架和打架,冒险的心态。
2.多陪宝宝。
男宝宝小的时候可能都跟妈妈特别亲,我家闹闹就是,特别愿意跟我在一起,老是说"妈妈陪闹闹看书,妈妈陪闹闹玩。"每到这个时候,我都会放下其他事情来陪闹闹。