《妈妈的帐单》读后感
很久很久以前,我就已经体会到了母爱的伟大无私,这个星期天我又体会到了母亲对儿女的爱是不计报酬的。
《妈妈的帐单》告诉了我们这样一个故事:一个叫彼得的小男孩,他有一天向妈妈开了一张帐单,向他妈妈索取了60芬尼,而他的母亲又给他开了一张帐单,上面全部是他妈妈对他的“爱”可并没有向他要任何报酬,最后他感动了,悄悄地把60芬尼还给了他母亲。读到这里我深深地感到内疚,*时我为母亲打扫房屋,抹抹桌,洗洗碗,母亲很高兴,可我却向母亲索取报酬,而母亲脸上还是挂着甜甜的笑容,心甘情愿地把报酬给了我。可妈妈给我买了牛奶、好吃的零食时,并未向我要任何报酬,我生活在母亲的怀抱里十一年,她却没向我要一分钱。想到这里,读到这里,我的泪水在眼眶之中打着转儿,晶莹的泪水缓缓地滑落下来,在我的生活中、不是还有这一类事吗?
有一天,妈妈叫我去买一包盐,叫我帮她跑跑腿,我买了盐给了妈妈,居然向妈妈要了报酬,妈妈还是老样,以甜甜的笑容对待了,给了我5角钱,我拿了钱高兴地一蹦三尺高。现在想起来我还是感到十惭愧,居然这样**的小事,也为妈妈跑跑腿是我该做到的,可是我还想要报酬,妈妈我真想对你说:“从今天开始,我不再是只知道母爱是伟大无私的了,我已知道母爱是不计报酬的,我再也不向你要任何报酬了,因为我长大了,因为我懂事了,因为我知道了儿子不能向父母索取报酬,因为父母对儿女的爱早已没要了报酬。”
我的母亲给我买了8000元的电脑,是为了我娱乐,为了我学习我的母亲那么舍得为我花这么多钱,明明可以买一个便宜一点的,可是母亲为了我玩得高兴,学得轻松,买了那么贵的。明明母亲可以向我索取一部分钱,可她没有,可她只是以甜美的笑容看着我快乐玩耍的样子,看着我轻轻松松学习的样子。啊,我的母亲,我不是空喊口号,我真的爱你,我真的知道了儿女不该向父母索取报酬,父母对儿女的爱是无私的,伟大的,不计报酬的--
我爱你,我亲爱的母亲,我不在向以前那样**小事也向您要报酬,因为我读了《妈妈的帐单》受益匪浅。