《妈妈走了》读后感
我有一个“好朋友”,它带给我快乐,像一位不离不弃的朋友伴我成长,让我懂得了很多道理,它就是书。今年暑假我看的《妈妈走了》这本书让我感触颇深,我想分享给大家。
这本书里面讲了有一个叫乌拉的小女孩,和比自己大七岁的卡雷尔哥哥,还有比自己大五岁的保罗二哥和父母一块儿过日子的故事。大哥是一个如假包换的大神童,保罗是一个帅小伙儿,爸爸是一个雕刻师,妈妈是位美丽的家庭主妇。大哥和二哥都聪颖过人,但是他们有一个小妹——乌拉,她总是需要帮忙,而哥哥们都会主动去帮她。
八月中旬,一个阳光明媚的下午,大家都在欣赏着爸爸雕像,猝不及防,妈妈倒在了地上。妈妈虽然想试着自己努力站起来,可最终还是被送进了医院。
不幸的是,没过几天,妈妈便走了。这件事让家人们难以接受,更让乌拉不能承受,全家人都特别颓丧。一个星期过去了,卡雷尔哥哥想开了,对着其他家人说:“人总会有生老病死的一天,活着的人更要勇敢面对现实走出痛苦。”家人们也就不再伤心,坚强地面对生活,可到了夜深人静之时,乌拉还是会不由自主地想起妈妈,毕竟,母爱是世上最难以割舍的温暖。
看完这本书,我泪眼朦胧,眼泪在眼眶里直打转。此时此刻我想起了我的妈妈,不管严寒酷暑,不管刮风下雨,她每天总是准时接我上下学,从不间断;她任劳任怨,每天都给我们做色香味俱全的可口饭菜,她还把家里收拾得一尘不染;每当我生病,妈妈都会寸步不离的照顾我;每当我生气、心情不好时,妈妈都会安慰我;多少个夜晚,我踢开被子,都是妈妈蹑手蹑脚地给我盖上……妈妈是世界上最伟大的人,我们都要孝敬自己的父母,报答父母的养育之恩。同时,我也明白:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,生活不可能一帆风顺,遇到挫折,我们要敢于面对,不能沉浸在伤感之中,要重新找回生活的快乐。