《妈妈的帐单》读后感
今天,我们学了《妈妈的帐单》一课,我深受感动,受到了很大的教育。
这篇课文主要讲:小彼得为妈妈做了事后,给妈妈开了份帐单,要索取他每天帮爸爸妈妈做家务事的报酬。妈妈看了那份帐单后,给了小彼得想要的钱,同时也给小彼得开了份帐单。小彼得看了帐单后,被感动了,悄悄地把妈妈给的钱还给了妈妈。
课文中,妈妈给小彼得的帐单上面,写上的都是彼得欠了妈妈O芬尼。这份帐单让我深受感动。因为这份帐单不仅让彼得知道自己错了,也寄托了妈妈对彼得的爱。我读了这篇课文后,觉得我妈妈也是这样的:
妈妈为了让我能合理地、有计划地安排自己的零花钱,不乱花钱,就每个月给我十元钱的零花钱,除了学习必须品,其它的都由我自己安排,并要求我对每用的一分钱都必须记录在本子上。每月的月底我都要把帐本交给妈妈审查,当有不合理地支出时妈妈就会给我指出来。就这样我一天一天地记录着,逐渐的我养成了不乱花钱、节约钱的好习惯。
妈妈还非常关心我的学习。每天妈妈下班回来已是六点过了,她一回到家,就匆匆忙忙地吃完饭,然后给我检查作业,指出我的错误,让我改过来,再写上几遍,好让我以后不再犯同样的错误。妈妈还经常给我买书,以提高我的阅读能力。
俗话说:母爱是最伟大的。学了《妈妈的帐单》一课后,让我知道了母亲的爱是最无私的,我们要学会感恩,学会付出。