《小饼干和围裙妈妈》是曾经创作“大头儿子和小头爸爸”经典形象的作家郑春华老师为女儿小饼干写的书。小饼干爱漂亮、爱撒娇、爱玩洋娃娃,最爱吃印着花边的小饼干,是个心思细腻的小人精,特别懂得妈妈的心思。她说的每句话、做的每件事都能让妈妈心里甜得像蜜糖。围裙妈妈爱卷发、爱干净、爱美食,最爱穿带荷叶边的花围裙,是个永远长不大的女孩。她喜欢和小饼干一起玩儿,是世界上最好玩的妈妈。
这套书一到现在为止一共两本,我看的这本《小鸭子摇摆车和大公鸡摇摆车》有10个故事。在《小鸭子摇摆车和大公鸡摇摆车》中,小鸭子摇摆车和大公鸡摇摆车是小饼干的好伙伴,小饼干每次到超市门口,都会和它们一起玩。有一天,超市门口换上了新的摇摆车,小鸭子摇摆车和大公鸡摇摆车去了养老院,可小饼干就喜欢他们,哭着闹着不坐新摇摆车。后来,一位老爷爷告诉她们,小鸭子摇摆车和大公鸡摇摆车进了一个很大的仓库,有医生专业会为它们治病。休息好了,它们一定会回来的。经过思考小饼干明白了,小鸭子摇摆车和大公鸡摇摆车一定是因为每天配很多小朋友玩,所以太累了,需要休息。
这本书非常有趣,如果说《大头儿子和小头爸爸》更适合男孩看,那么这本《小饼干和围裙妈妈》一定适合女孩看!