《妈妈走了》读后感
《妈妈走了》是妈妈寒假里和我共读的一本书,刚拿到这本书时,我内心一颤,莫名地就被书中的内容所吸引,书中讲述了“乌娜的家是一个阳光之家,她和她的爸爸、妈妈及两个哥哥一起过着无忧无虑的幸福生活。乌娜的愿望是终生不离开家,尤其是不离开妈妈和爸爸,她简直无法想象离开了温馨快乐的家会怎样生活?可天有不测风云,有一天妈妈突然身体不适,最后离开了她们。妈妈走了,随之而去的是她那天使般的微笑,和她对亲人以及所有生命的温情脉脉的爱。可仍留在人世间的人们,又如何面对生活中猝然出现令人惶恐无措的空缺?失去了妈妈的乌娜很悲伤,每时每刻都在怀念着妈妈,晚上睡觉时想起妈妈也禁不住号啕大哭。同样悲伤的哥哥劝导她要坚强,别让天堂里的妈妈失望,而爸爸也带着对妈妈的爱亲自铸造了一尊圣母雕像,让妈妈的微笑永留人间,永远伴随着一家人。就这样,她们在妈妈去了天堂的日子里,用温暖的手,抹去彼此脸上的泪滴,艰难地努力着,寻找未来生活的支点与快乐……从悲伤的心情中走了出来。”
合上这本书,我想到了许多:我终于知道了妈妈在生活中是多么的重要!幸好乌娜还有两个哥哥,可我们这些独生子女家庭如果一旦失去妈妈,就会变成“单翼天使”,虽然单翼天使和单翼天使彼此拥抱就能飞翔,敞开你的心扉,给予别人爱和关心,自己也会得到更多的爱和关心。但这种爱却怎么也比不上妈妈那浓厚的、带有香甜又带有苦酸的那种爱,这种单翼天使的爱根本不能和妈妈那种浓浓的说不出的爱相比。因为她们爱的味道不一样!现在,我要好好听妈妈的话帮妈妈干一些力所能及的家务,好好学习,我以后再也不跟妈妈顶嘴了,我从内心发誓:绝对不会!