肥猫班上换了新老师后,肥猫的妈妈时刻准备着被老师召唤到学校里去。因为他们班每次换新老师,总是不出三天,肥猫的家长就会被老师叫到学校里去,因为肥猫又惹祸了。已经一个多月了,怎么还不见米教师请家长呢?肥猫的妈妈开始坐立不安,甚至于惶惶不可终日了。唉,竟然会有这样的妈妈!肥猫的妈妈怎么能只看肥猫的缺点,不看他的优点呢?她怎么总以为肥猫在学校里犯错呢?别人都希望自己的孩子在学校里受到表扬,她怎么盼着自己的孩子在学校里惹祸呢?不光这样,每当老师找过肥猫的家长以后,回到家,肥猫总是逃不过父母的一顿好打。打是没有用的,应该让他改正。唉,这样的妈妈真是即奇怪又糊涂。
马小跳妈妈听说小孩子学小提琴好,可以培养优雅气质。自从开始学小提琴,马小跳就变成了**子。马小跳妈妈开始担心了,学小提琴的事就这样不了了之。马小跳妈妈又听说学习民乐,升学的时候可以加分,便让马小跳学二胡。马小跳不喜欢拉二胡,每次都乱拉一气。上了三次课,三次都是课没上完,老师捂着耳朵逃跑了。马小跳的妈妈真是个没有主见的人啊!唉,没兴趣,什么都学不好,马小跳妈妈怎么连这么简单的道理都不知道呢?
妈妈是给予我们生命最亲的人,她们有的优雅迷人;有的陪明绝顶;有的糊涂粗心……但无论是怎样的妈妈,她们都有一个共同点,那就是——她们都深深地爱着我们,是我们最亲的人。
我呼吁——全天下的妈妈们,给我们一个快乐、美好的童年!