人比来比去的。
哦,你听老妈又拿我和别人比呀比的:“你怎么又在玩儿电脑!啧啧…你看看我们单位的王荭阿姨的女儿,才上一年级,天天背十个英语单词,练上两篇字。可爱学习了!瞧瞧你…啧啧…”Ohmygod!这都成了她的口头禅了!
楼上的姐姐开始弹琴了,妈妈又“蹬蹬蹬”地跑过来又开始比起来了:“你看看!你看看楼上的姐姐她都上高三都该考大学了,她都经常弹琴。瞧瞧你,你才上几年级,都不知道好好弹,过两个星期就要考级了你可是考九级,你可不要临级的时候哭!”唉,我真是无话可说…
就连我做作业时,老妈也要跑过来给我唠叨上几句:“你要好好写作业呀,千万不要开小差,跑毛,不懂了就要问,像我小时候一样,不会的就问。问老师,问同学,问姐姐,问哥哥,问爸爸,问妈妈,问…反正,不会了就要问,不要不懂装懂。一定要像你老妈这样不懂就问…”受不了了,受不了了。老妈你怎么跟那个唐僧一样?真郁闷!
那些就别说了,就连我写这篇作文。妈妈都要站在我旁边拿我跟人比呀比:“恩?你这篇作文就写这么点?比比你那个姐姐,她写作文多好啊!一会儿就写一大堆,你学学她,再把作文改长点!不然多不好呀!”
我讨厌老妈拿我跟别人比,讨厌!讨厌!