我们学习了第五组课文,内容都是有关感恩、爱心的文章。最令我感动的是《妈妈的账单》这一课。
想想我自己,*时在家每做一件事就要求妈妈就给我加分,最后,用累计的分换成钱。这已经成为我们家一条不成文的规定。读着课文,我感觉自己和小彼得很像。但读到妈妈给小彼得的账单时,惭愧地泪流满面。我错了,不应该那样做。也仿佛看到了:去年夏天的一个晚上我病得很重,妈妈拖着疲惫的身体带我到医院看病。医生给我开了点药。回到家,我还是一个劲儿地吐,妈妈一点儿也不嫌脏,一边给我擦,一边给我清理。抱我上床,轻轻地给我捶背,慢慢地我才睡着。当我醒来时已是凌晨5点,发现妈妈在我床边睡着了,脸上还有重重的黑眼圈,我又一次被感动了。我哭了。我想说:“妈妈,您为我做了那么多还不求回报,我只做了那么一点点小事就要回报,真是太不应该了!”
妈妈,从现在开始,我还会一如既往地帮您做家务,为您分忧,但绝不会再要回报。也一定会好好学习,不让您失望,完成对您许下的诺言。用我的实际行动来回报您的爱!妈妈,我爱您!谢谢您!