妈妈的`账单读后感
快乐的暑假很快就要过去了,我找寻了许多书,我觉得唯有我们曾学过的一篇课文对我影响最大,它的名字叫《妈妈的账单》。课文的主要内容是:有一个商人的孩子,他的名字叫彼得,他给妈妈做事想要报酬,于是就写了一张账单,加起来总共是六十芬尼,妈妈看了账单后,就付给了他,然后就另外写了一张账单,妈妈的爱加起来是零芬尼,彼得看了之后非常羞愧,就把钱偷偷的还给了妈妈。
读了这篇课文之后,我觉得彼得特像我,*常妈妈要我做事,我也向妈妈要零花钱,有时还懒得干,想想真不应该。妈妈整天起早贪黑的忙碌着,晚上疲惫的回家还要给我检查及辅导作业,我生病的时候妈妈总是陪在我身边,有好吃的总是给我留着,妈妈默默地付出,我却视而不见。我从记忆里仔细寻找我为妈妈做过什么?记忆中一片空白。同学们又为妈妈做过什么呢?你为妈妈洗过脚吗?为妈妈做过饭吗?为妈妈洗过衣服吗?……这么简单的问题我们做得都少得可怜。
读过这篇课文的同学们,记住爸爸妈妈的爱是无私的,让我们行动起来吧!好好爱他们。
妈妈的账单读后感11
小彼得是一个商人的儿子他经常去他爸爸的商店里去瞧瞧,看有没有需要办理手续他渐渐的觉得自己也成了一个小商人,有一次他忽然想了一个好主意就是给妈妈开个账单索取他每天帮妈妈做事的报酬,有一天,妈妈在她的餐盘旁边放着一张账单,上面写着:妈妈欠儿子彼得如下款项:
取回生活用品20芬尼、
把挂号件送往邮局10芬尼、
在花园帮助大人干活20芬尼、
彼得一直是个听话的好孩子10芬尼、
共计60芬尼
彼得的妈妈仔细的读了一遍,然后收下了这份账单什么话也没有收下了,第二天彼得在餐盘旁边找到了自己想要的报酬正当小彼得如愿以偿的把这笔钱装进自己的口袋里的时候同时也发现一封给他的账单上面写着彼得欠他妈妈款项如下:
为在她家里过的十年幸福生活0芬尼、
为在他十年中的吃喝0芬尼、
为在他生病时的护理0芬尼、
为他一直有一个慈爱的母亲0芬尼、
共计0芬尼
小彼得读着读着感到羞愧万分蹑手蹑脚的走近母亲,将小脸蛋藏进妈妈的怀里,小心翼翼地把那60芬尼塞进妈妈的上衣口袋。
我喜欢妈妈,因为妈妈没有骂彼得,而是用一种方式教育了彼得。
我不喜欢彼得,因为妈妈生下了我们而彼得给妈妈做了一点事就要报酬,那么,妈妈为我们做了那么多事妈妈都没有想我们要回报。