有一天,我和爸爸一起读了《妈妈的账单》这篇课文,心中突然有一种莫名的冲动、感恩和羞愧,在我的脑海中总是回荡着“世上只有妈妈好”的歌声……
这篇课文写的是小彼得为妈妈做一点事,就斤斤计较,要他的妈妈索取他的报酬。而他的妈妈却给了小彼得十年的幸福、十年的吃喝、十年的快乐、在他生病时的护理以及他有一个关心他、爱他、宝贝他的妈妈,而却从不知道说一声“谢谢妈妈”和对“妈妈的感恩”,反而认为妈妈对她所做的一切都是应该的、理所当然的。当他想妈妈出示那份账单的时候,妈妈也向他出示了一份账单,妈妈的开价都是零元。我终于明白了“妈妈”的用意,她是想让小彼得知道,妈妈的爱是无价的,她的付出只为小彼得,她对小彼得的爱是无法用钱买到的,这是一种伟大的母爱!从前、现在和将来,小彼得都拥有这种爱!我读了这篇文章,悟出了一个道理:“千金难买母亲的爱!”小彼得的妈妈爱小彼得,我们的妈妈又何尝不爱我们呢?
在生活中,父母总是默默地付出他们的爱:“每天,耳边唠唠叨叨的是母亲的爱;考试失败了,坚定而又执着地支持我们的是妈妈的爱……”一切的一切,都是母亲给的。而母亲的爱,是世界上最伟大最圣洁的爱,不沾污一点铜臭味,不掺杂一点世俗气,永远值得我们珍惜。母亲的爱是我们最大的财富!这爱会永远地陪伴着我们,时时刻刻指引着我们走向正确的道路,走向更加美好的明天!
如果没有母亲 ,就没有我们;母亲的爱,我们一辈子也偿还不了!请让我们为世界上的所有的母亲献上一句诗:“谁言寸草心,报得三春晖?”